Барная стойка в квартире

Барная стойка в квартире является интересным предметом обстановки, способным украсить помещение и придать ему удобство. Чаще всего они применяются на кухне, но встречаются барные стойки в гостиных, на балконах и других помещениях дома.

Барная стойка для дома. В чем удобство?

bar domПрежде всего они удобны, если хочется быстро перекусить или выпить утренний кофе без накрытия большого стола. За ней удобно принимать гостей, которые зашли ненадолго поболтать. Так как барные стойки в квартире делают обычно чуть выше стандартного обеденного стола, то стоя за ними удобно нарезать продукты перед приготовлением, месить тесто, лепить булочки и при этом легко перемещаться по кухне не вставая по несколько раз со стула.
Еще одно применение барной стойки – разделение зоны приготовления пищи и места для отдыха в кухнях-гостиных. Также она способна полностью заменить обеденный стол в маленькой кухне и привнести динамику в жизнь занятых работой людей.

Столешница для барной стойки. Используемые материалы

Самый важный элемент – это столешница у барной стойки. Именно она зачастую определяет впечатление от этого предмета обстановки. Столешница для барной стойки может быть из разного материала, но выигрышнее всего смотрятся столешницы из акрилового камня. Этот материал получил широкое распространение из-за своих отличных характеристик:
  • гигиеничность;
  • широкие возможности дизайна как по цвету, так и по форме;
  • легкость реставрации в случае царапин или сколов;
  • устойчивость к коррозии от влаги и химических веществ;
  • легкость в уходе.

Барная стойка в квартире из акрилового камня не потребует от хозяйки особой щепетильности и аккуратности. Есть только несколько правил, соблюдение которых гарантирует прекрасный внешний вид и долговечность.

Барная стойка в квартире из акрилового камня. Правила эксплуатации

Ограничений в обращении с акриловым камнем всего несколько. Он не любит повышенных температур и горячих предметов. Поэтому ставить на него горячую сковородку нельзя. Но при этом на этапе изготовления можно заказать специальные металлические полоски, которые будут использоваться как подставка под горячее. Акриловый камень не любит абразивные вещества и грубые металлические щетки, но при этом он легко отмывается от всех загрязнений обычной губкой с мыльным раствором или жидким моющим средством. Вот и все ограничения.

Исходя из этого акриловая барная стойка для дома будет удобным и практичным вариантом, позволяющим получать удовольствие от приготовления пищи или от совместных завтраков и другого совместного времяпрепровождения, а специалисты компании AkrilStone.com помогут Вам в изготовлении, доставке и установке этого уникального предмета интерьера.

 
статистика