Ванная комната из камня

mebel vannaПравильный выбор мебели для ванной комнаты способен подарить комфорт и удовольствие от пребывания в этом помещении. Новейшие технологии позволяют имитировать природные материалы и привнести в современные дома и квартиры нотку естественности и натуральности. Таким природным островком может стать ванная комната из камня.
Каменные элементы в нашем окружении создают ощущение надежности, проверенной временем. Камень использовали еще в древности и до сегодняшних дней он остается популярным материалом для отделки дома, только теперь из практичных соображений чаще используют его искусственные аналоги.

Мебель для ванной из искусственного камня. Какая она может быть?

Чаще всего в ванной комнате из камня делают раковины и столешницы. Но этим список не ограничивается. Можно сделать следующее:
  • полностью или частично отделать стены в ванной комнате из акрилового камня;
  • выполнить облицовку корпусной мебели, изготовив из акрилового камня новые фасады;
  • изготовить из искусственного камня тумбу со столешницей в ванную;
  • заказать каменный поддон для душевой кабины;
  • изготовить подвесные полки;
  • или отделать акриловым камнем всю умывальную зону с зеркалом.

Стоит отметить, что наиболее выигрышно смотрится не полностью отделанное камнем помещение, а только сравнительно небольшие его участки. Например, поддон и стены в зоне душевой кабины, фасад самой ванны. Самый часто распространенный и проверенный вариант – это тумба со столешницей в ванную, выполненная на заказ из искусственного камня.

Почему именно искусственный камень?

В ванной комнате всегда повышенная влажность. Мебель испытывает проверку на стойкость к пару, сырости, повышенной температуре. Ванная комната из камня позволяет не волноваться и спокойно принимать горячую ванну с большим количеством пара, класть на каменную поверхность мокрые предметы, создавать перепады температур. Мебель для ванной из искусственного камня не впитывает воду и химические вещества, она теплая на ощупь и достаточно прочная, чтобы выдерживать требуемую нагрузку.

Возможность склеивать элементы без видимых швов позволяет не ограничиваться в площади и делать длинные или причудливой формы поверхности. А широкая цветовая палитра оставляет простор для дизайнерских решений. Вы можете выбрать как спокойные, природные оттенки, так и экстравагантные цвета для воплощения своих представлений об идеальной ванной комнате.

 
статистика