Подоконники из камня

podokonnikМало кто рассматривает подоконники как средство дизайна помещения. Но большинство активно используют их, и не только для размещения комнатных растений. Лучшие подоконники позволяют аккуратно разместить все необходимое и при этом выглядят как единое целое со всей обстановкой комнаты.

Дизайн подоконника. Зачем?

Назначение подоконников все больше расширяется. Все реже подоконники скрываются шторами. Люди стремятся нестандартно использовать их площадь для своих нужд. Лучшие подоконники позволяют:
  • использовать их как рабочее место;
  • разместить на них свою коллекцию или декоративные украшения;
  • поставить мелкую бытовую технику на кухне или и вовсе врезать раковину;
  • сделать из них кушетку или банкетку для уютного чтения или рукоделия вечерами;

А раз подоконник становится непосредственной частью интерьера, то и к внешнему виду предъявляются более строгие требования.

Лучшие подоконники – акриловые?

Акрил не сразу стал использоваться как материал для подоконников. Но его использование в этой роли было неизбежно. Ведь только искусственный камень позволяет сделать совершенно произвольную форму и размер подоконника. Дизайн подоконника из акрила может иметь следующие элементы:

  • быть выгнутой или, наоборот, вогнутой формы;
  • иметь углубления для различных мелочей или вентиляционные отверстия;
  • быть цельным с рабочей столешницей;
  • иметь разную высоту;
  • быть очень длинным, например, вдоль всей стены с несколькими окнами.

Натуральные природные или искусственные оттенки акрилового камня не оставят равнодушными никого.

Акриловый подоконник – где купить

Выбор фирмы изготовителя подоконника, где купить его можно быстро и без лишних затрат – это самый важный этап. Важно, чтобы мастера в компании имели большой опыт по выполнению самых разных проектов, фирма давала длительную гарантию на свою продукцию. Конструкцию подоконника лучше дополнительно усилить для долговечности. Лучшие подоконники из акрила изготовлены с учетом наличия отопительных приборов, а значит, и перепадов температур.

Также наверняка вам захочется иметь большую палитру цветов, чтобы точно подобрать оттенок под свой интерьер и сделать лучшие подоконники. Такие детали, как пристеновые бортики, торцевые кромки разных форм, возможность врезать мойку на кухне тоже имеют значение. Все это доступно обычно только в крупных фирмах, например AkrilStone.com, которые ответственно подходят к заказам клиентов и заботятся о своей репутации.

 
статистика