Столешница на кухню

Кухонные столешницы являются одним из акцентов, который может либо испортить, либо украсить всю кухню. От ее внешнего вида и сочетания со всей обстановкой зависит общее впечатление гостей и хозяев помещения. Кухонную столешницу купить можно вместе с кухонной мебелью, а можно заказать отдельно. В любом случае стоит подойти к выбору ответственно.

Кухонная столешница - купить и не прогадать

Столешница может быть выполнена из натуральных или ненатуральных материалов. Искусственные столешницы для кухни порой превосходят натуральные материалы по своим характеристикам. Некоторые материалы позволяют упростить процесс приготовления пищи за счет своей неприхотливости и стойкости к загрязнениям. Например, столешницы для кухни из искусственного камня отличаются следующими свойствами:
  • за счет непористой структуры их поверхность не впитывает воду и жидкости, а значит меньше загрязняется и окрашивается продуктами;
  • не подвержены грибку и плесени;
  • легко моются простой водой с мылом без грубых щеток и абразивных веществ;
  • не выделяют никаких вредных веществ, гигиеничны, а значит, не несут вреда и не портят вкус продуктов;
  • столешницы для кухни из искусственного камня можно сделать любой формы без швов, что дает простор для дизайна.

Ну и важно, что появившиеся в результате эксплуатации царапины или сколы можно отремонтировать, а потускневшую поверхность отполировать и не один раз.

stol kuchnia

Возможности дизайна

Искусственная столешница для кухни позволяет смело экспериментировать. С акриловым камнем можно:

  • сделать закругленные края и плавные изгибы;
  • вмонтировать в него металлические полоски для горячих кастрюль и сковородок;
  • сделать очень длинную столешницу без швов и стыков;
  • соединить в столешнице несколько цветов;
  • выполнить из него цельный бортик или плинтус между столешницей и фартуком.

Стоит отметить, что такую кухонную столешницу купить стоит уже только за ее теплую, словно шелковую поверхность. Она поглощает звуки ударов и с ней приятно готовить. Обилие оттенков цвета и возможность их сочетания в одной столешнице позволяет изготовить именно такую столешницу, которая максимально органично впишется в интерьер.

При желании можно подобную кухонную столешницу купить и соединить с подоконником, мойкой, что делает интерьер особенным, продуманным и неповторимым. В результате таких свойств получаются эксклюзивные дизайны кухонь, в которых учтены пожелания хозяев и особенности помещения.

В компании AkrilStone.com всегда можно подобрать столешницу для кухни из искусственного камня!


Стержни под горячее


Проточки для слива воды

статистика